Футболистов Мамаева и Кокорина арестовали на два месяца

937

12 октября


Тверской суд Москвы арестовал Павла Мамаева и Александра Кокорина до 8 декабря.

Футболист «Краснодара» ​Павел Мамаев и игрок «Зенита» Александр Кокорин арестованы на два месяца, до 8 декабря.

Адвокат Мамаева просил пересмотреть записи с камер, утверждая, что его подзащитный не избивал Дениса Пака. Судья отклонил это ходатайство, а прокурор отметил, что Мамаев совершил преступления с особым цинизмом, нарушая все допустимые нормы в обществе.

«Спорт-Экспресс» сообщает, что Мамаев просил не лишать его свободы, так как «Краснодар» расторгнет с ним договор.

«В следственные органы явился самостоятельно, скрываться не намерен. Пака не избивал», – сказал футболист в зале суда.

Защита Кокорина настаивала, что преступление было совершено футболистом не ради показательного нарушения правил поведения, а «на почве внезапно возникших неприязненных отношений с потерпевшим». Адвокат предлагал оставить Кокорина под подпиской о невыезде.

Сам футболист сказал, что ему стыдно за свой поступок, попросил прощение за свое поведение у потерпевших, семьи, родителей, клуба, болельщиков, и призвал судью не лишать его свободы.

«Я вел себя недопустимо, сделаю все, чтобы заслужить прощение и загладить вину», – сказал футболист.

Против Мамаева и Кокорина возбуждены два уголовных дела: по ст. 216 УК РФ («Побои») и ч. 2 ст. 213 («Хулиганство организованной группой»). По первой статье им грозит лишение свободы до 2 лет, по второй – до 7 лет в зависимости от состава преступления.

Напомним,за один день 8 октября Кокорин и Мамаев с компанией избили директора департамента Минпромторга Дениса Пака, гендиректора НАМИ Сергея Гайсина и Виктора Соловьёва – водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой. Друзья футболистов проходят по делу свидетелями, которых также вызвали на допрос.

Фото: РИА Новости.