«Светят в 2 раза лучше»: в ГИБДД провели повторные замеры освещения на пр. Мира

1030

11 октября


Новые фонари на пр. Мира в Красноярске неожиданно прошли повторную проверку ГИБДД. Оказалось, что на всей центральной улице освещение соответствует нормам. Хотя ранее проверка дорожных полицейских показала, что двигаться по слабоосвещенному проспекту небезопасно.

Повторные замеры освещения на пр. Мира сотрудники ГИБДД сделали ночью 8 октября вместе со специалистами из УДИБа.

На этот раз приборы показали, что освещение на центральной улице соответствует нормам. Таким образом, фонари неожиданно стали светить в 2 раза лучше, чем во время первых замеров. Как так вышло, дорожные полицейские не знают.

«Прибор тот же самый. Мерили по тому же алгоритму, что и в прошлый раз. Это не погрешность измерения или прибора, это именно отличие показателей. Если в первый раз показатель был 8,6, что свидетельствовало о том, что уровень освещенности недостаточный, то сейчас выявили, что уровень в норме. Почему показатели отличаются, я не знаю», – заявил и.о. начальника отделения дорожного надзора Константин Мощак.

Таким образом, устранять чиновникам теперь ничего не нужно, и штраф за тусклый свет, который хотели выписать дорожные полицейские, им не грозит.

Отвечая на вопрос о том, почему на новое измерение не позвали журналистов, сотрудники ГИБДД сослались на то, что делали его очень поздно. Хотя отметим, что Новости ТВК готовы были выехать на съемки в любое время.

Отметим, горожане все равно уверены, что фонари на пр. Мира светят недостаточно ярко.