#ЗолотовЧеллендж: россияне вызывают на дуэль главу Росгвардии

937

13 сентября


Пользователи рунета присоединились к новому флешмобу: #ЗолотовЧеллендж. Его суть состоит в том, чтобы вызвать на дуэль главу Росгвардии Виктора Золотова в специфической дисциплине.

Авторы роликов утверждают, что делают это по аналогии с тем, как поступил сам Золотов в своем обращении на YouTube.

Видео с тегом #ЗолотовЧеллендж стали появляться во всех соцсетях после оригинального обращения главы Росгвардии к главе Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексею Навальному, которое он записал в ответ на проведенное расследование в отношении его доходов и расходов Росгвардии.

Офицеру Золотову уже ответила супруга главы ФБК Юлия Навальная:


«Единственное чувство, которое я испытываю к Золотову – презрение. Я презираю его как вора и труса. Он – трус, потому что выпустил свое "обращение" именно в тот момент, когда мой муж под арестом и не может не то что ответить, а даже посмотреть "обращение"», – написала Юлия в своем Instagram.

К флешмобу подключились и россияне, которых обращение лично не коснулось. На «дуэли» Виктора Золотова стали вызывать пловцы, роллеры-экстремалы, велосипедисты.

Спортсмены посчитали нечестным вызов подготовленного офицера на ринг общественного и политического деятеля, поэтому предложили главе Росгвардии состязаться с ними в их стезе.

Есть и те, кто подошел к интернет-акции с юмором, бросив вызов в несуществующих дисциплинах: бой на невидимых пистолетах, поедание гороха, заполнение деклараций о доходах на скорость:

Среди красноярцев пока не много желающих быть в тренде за счет участия во флешмобе. В Facebook, например, житель Красноярска предложил Золотову дуэль в боулинг.

Напомним, Глава Росгвардии Виктор Золотов вызвал Алексея Навального на дуэль 11 сентября после публикации расследования Фонда борьбы с коррупцией о завышенных ценах на продукты, которые закупаются для силовиков.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов о заявлении Золотова, отметил, что в Кремле не расценивают слова главы Росгвардии как угрозу.

Уже третий день после публикации обращения шум вокруг Золотова, его семьи и их доходов не утихает.

Журналисты «Новой газеты» опубликовали съемку поместий в подмосковной Барвихе на Рублевском шоссе, которые, по их информации, принадлежат сыну и зятю главы Росгвардии Виктора Золотова.