Константин СЕНЧЕНКО: «Ветер перемен уже на подходе»

824

11 сентября


В интервью Ночным новостям ТВК депутат Горсовета Константин Сенченко рассказал, что необходимо Красноярску сегодня и сможет ли ему это дать новый созыв городских депутатов.

Как рассказал Константин Сенченко, на выборах он был абсолютно спокоен, так как был уверен, что выиграет. Не сломили его боевой настрой и ловушки, которые устраивали конкуренты.

«Власть не с теми борется. Она пытается бороться с нормальными, адекватными людьми, с теми людьми, которые имеют свое мнение, свою позицию. Она не понимает того, что сегодня нужно бороться с совершенно другими явлениями. У нас проблемы в экономике, у нас проблемы в понимании, куда двигаться. 

Нужен серьезный диалог, нужно экспертное мнение и нужны люди сильные, которые способны страну вести вперед. Вместо этого мы пытаемся ситуацию удержать. Ее невозможно удержать, потому что ветер перемен уже на подходе. Мы видим, как молодежь выходит на митинги. Нужно с этой молодежью вести диалог, не нужно с ней бороться. Молодежь дает сигнал, что необходимо новое развитие», – рассказал депутат.

Также народный избранник отметил, что большинство депутатов нового созыва принадлежит старой политической системе, а ее нужно обновлять.

«Мне кажется, что ЛДПР не та партия, которая способна сегодня привести страну к некоему экономическому рывку», – подчеркнул Константин Сенченко.

Еще депутат прокомментировал отставание на выборах команды мэра. По его мнению, она не набрала большинство голосов, так как не озвучила свою позицию по федеральной повестке.

«Все понимают, что есть недовольство населением федеральной повесткой. Но местные члены партии держат тотальное молчание, свою позицию не высказывают. Поэтому, конечно, люди им предъявили это. И это абсолютно нормально. Если бы вышел мэр, сказал: “Я недоволен пенсионной реформой, я требую перемен, я не согласен”; наверное, к нему было бы другое отношение», – отметил народный избранник.

На вопрос о том, кто, по его мнению, может занять кресло председателя Горсовета, Константин Сенченко затруднился ответить.