«Даже если вы не верите, что солнце взойдет — оно все равно взойдет»

Астролог и ведущая «Нового Утра» на ТВК Евгения Головина рассказала о звездах, о том, как затмение повлияло на пенсионную реформу, когда ждать благоприятного времени для России и почему август – особый для Красноярска месяц.



– Добрый день! Что же такое астрология? И как вообще звезды могут влиять на людей?
– Астрологию многие считают лженаукой, но, тем не менее, ей уже много-много столетий. В целом, это практика, накопленная даже не столетиями, а тысячелетиями. По большому счету, астрология – это влияние звезд на человека.

Евгения Головина
астролог, ведущая программы «Новое Утро» на ТВК
Натальная карта – это, по сути, фотография неба в момент твоего рождения. По этой карте можно посмотреть, какой у тебя будет характер, какое взаимоотношение с детьми, с партнером и с деньгами.
Я всегда говорю: в это можно верить, а можно и не верить. Но от того, что вы не верите, что солнце взойдет – оно все равно взойдет. Та же самая история про астрологию. Если Луна влияет на приливы и отливы (и это научно доказано), а человек на 80% состоит из воды, то почему же Луна не может влиять на человека? Оставшиеся планеты также имеют свое влияние. В астрологии очень важно грамотно составить натальную карту – настоящий гороскоп.


Звезды постепенно двигаются по небу. И это называется «транзит звезд». Проходя по твоей статичной карте, они образуют какие-то аспекты, в зависимости от этих аспектов дальше мы можем делать какие-то прогнозы на то, что произойдет: когда ты выйдешь замуж, когда ты родишь детей или еще что-нибудь.
Сразу хочу сказать, астрология – это не фатальность. Это история про то, что нужно знать, чтобы работать над собой. Наверное, именно поэтому астрология неразрывно связана с психологией. Я 50% работаю как психолог и 50% как астролог. Потому что, поняв, что вам дано при рождении – нужно работать, а не лапки сложить и сказать «во всем виноваты звезды». Звезды не виноваты, это просто факт.
«Пенсионную реформу мы получили на фоне коридора затмений»
– В этом году, наверное, только ленивый не слышал, что этот август – очень необычный. И лунное затмение, и Марс как-то особенно близко к Земле. Как это влияет на нас?
– Не только август необычный, необычным был и июль – сейчас идет коридор затмений. И «прекрасную» пенсионную реформу приняли как раз в это время. 13 июля было солнечное затмение на оси Рак-Козерог. Козерог — это социум, а Рак — семья, но семья в глобальном смысле: все, что касается семейности. Собственно, на вот этом «радостном затмении» и получаем пенсионную реформу. А она касается как раз социума и непосредственно семьи.

Евгения Головина
астролог, ведущая программы «Новое Утро» на ТВК
19 июля, Госдума в первом чтении одобрила законопроект о повышении пенсионного возраста, который предполагает увеличить пенсионный возраст для женщин до 63 лет, а для мужчин до 65.
19 июля, Госдума в первом чтении одобрила законопроект о повышении пенсионного возраста, который предполагает увеличить пенсионный возраст для женщин до 63 лет, а для мужчин до 65.
Проблема в том, что любое затмение – это психоэмоциональная нестабильность. И все решения, принятые на затмениях, – это чаще всего решения эмоциональные. К сожалению, в 90% случаях такие решения потом «открутить» невозможно.

11 августа у нас будет следующее затмение – солнечное. И будет оно на оси Лев-Водолей. Что такое Лев: во-первых, праздник, во-вторых, это все, что связано с детством, а в-третьих, лев – это король, это «я». И это затмение трогает всех сильных мира сего.

В глобальном смысле, история про затмение во Льве – это история про наполеоновские планы, про обещания, которым не суждено сбыться. Как раз в разгар всего этого мы попадаем в выборы Горсовета.

А на этом затмении депутаты Горсовета могут быть неосторожны в своих планах и идеях. Это могут быть идеи, высказанные громко, но которые, по факту, никакого завершения иметь не будут.
«Какие сейчас могут быть потрясения? У нас страна ручного управления»
– Так исторически сложилось, что для России август – тяжелый месяц. Это совпадение или какая-то тенденция?
– Ну какие могут быть потрясения сейчас? Если даже не брать в расчет астрологию. У нас страна ручного управления, а Путин-то в отпуске – ничего не случится!

В глобальном смысле, если и будут нас ждать какие-то изменения, то, наверное, только в сентябре. На затмения закладывается некий фундамент, иногда даже не на ближайшие месяцы, а на годы вперед. И в этом проблема: по большому счету, сейчас все решения нужно очень хорошо обдумывать. В период коридоров затмений человеком движет эмоционально-психологическое состояние, в котором он больше полагается на эмоции, нежели чем на какие-то факты.

Евгения Головина
астролог, ведущая программы «Новое Утро» на ТВК
«Россия – это история про махровую стабильность»
– А чего России ждать в ближайшем будущем?
– Наша страна родилась 25 декабря под знаком Козерога, Луна у нас в Деве. Это история про махровую стабильность. И, в принципе, гороскоп нашего Владимира Владимировича тоже говорит о том, что он за стабильность. Беда только в том, что стабильность бывает разная: бывает стабильно все хорошо и бывает стабильно все плохо. И когда у нас постоянно все плохо – это же тоже стабильно.

Я еще в начале года говорила, что денег в стране нет. Это было уже тогда очевидно, не смотря на то, что в тот момент продолжали все кричать с экранов, что деньги есть. Но какие бы сейчас попытки пополнить казну не предпринимались, к сожалению, радужных перспектив на ближайшую осень нет никаких, финансовый вопрос будет по-прежнему стоять остро. Это история о том, что денег нет, и пока их будет становиться еще меньше.

Евгения Головина
астролог, ведущая программы «Новое Утро» на ТВК
«Сейчас эпоха прогрессивности. Россия очень сильно отстает»
– А в какой сейчас эре Россия? Чего нам ждать?
– 15 мая Уран перешел из знака Овна в знак Тельца. Это на ближайшие 10 лет нам определило направление. Телец отвечает за стабильность, а Уран планета свободолюбия. И если дословно перевести, то будет «свобода от материальных благ».

Уран в Тельце – это еще и про финансы, про попытки обогатиться, сильно не напрягаясь. При этом хочется предостеречь людей, которые вступают во всякие пирамиды, в современные МММ – эта история недолгая.

Евгения Головина
астролог, ведущая программы «Новое Утро» на ТВК
«Перспектива нерадостная: раньше чем в 2021-2023 гг. из кризиса не выйдем»
– Не смотря на то, что с экранов кричат, что мы из кризиса вышли или вот-вот из него выйдем, на самом деле, перспектива нерадостная: по крайней мере с точки зрения астрологии, раньше, чем в 2021-2023 гг. выйти из кризиса не получится. А до конца 2020 г. вообще следует ждать если не усугубления, то стагнации точно. И только потом, потихоньку мы начнем как-то шевелиться.

– Когда же для России наступит благоприятное время?

– После 2020 г. Но уже в 2019 г. есть шанс, что когда Юпитер перейдет в Стрельца, у России начнут теплеть отношения с Европой. Улучшится ситуация с экспортом/импортом. Не будет этой «запрещенки» и мы не будем тоннами давить яблоки и помидоры. Надеюсь, так оно и будет. А пока что все гайки только закручивают: невозможно получить визу в Америку, есть проблемы с получением виз в некоторые европейские страны.

Евгения Головина
астролог, ведущая программы «Новое Утро» на ТВК
«Август в астрологическом смысле – особенный месяц для Красноярска»
– А какой август будет для Красноярска?
– Август – месяц особенный для города Красноярска. Это факт. День рождения Красноярска – 19 августа 1628 г. по новому стилю.

Наш город родился в знак Льва, а, собственно, затмение сейчас именно в этом знаке. Причем, если посмотреть на герб Красноярска, то там стоит лев с лопатой. Мы родились в знак Льва и у нас очень много планет в Деве. Дева – это лопата, которая изображена на гербе. Кто придумал наш герб я не знаю, но мы имеем на нем совмещение двух проявленных знаков нашего города.

Для Красноярска август это активизация всех общественных течений и деятельности. Что касается предстоящих выборов, то с учетом того, что они сейчас стартуют в любом случае на затмении, есть очень большая вероятность, что их исход будет не совсем предсказуемым.

Евгения Головина
астролог, ведущая программы «Новое Утро» на ТВК
– Что же говорят звезды о судьбе нашего города? Что нас ждет?
– Какие мы – такой и город. Если рассматривать карту города как карту обычного человека, то Солнце у нас находится в знаке Льва. По большому счету, это история про вечный праздник, великодушие и попытку все украсить.

А Луна у Красноярска в Близнецах – это внутренняя эмоциональная составляющая. Это огромное количество разных классных начинаний, которые на каком-то этапе затухают и до конца не доводятся. И в нашем городе это очень заметно. Луна в Близнеце – это Луна очень любопытная, очень интересующаяся, ей хочется все, интересно все, хочется объять необъятное. Но по факту у нас нет ничего.

Кроме того, внутренняя политика в Красноярске в ближайшее время будет напряженной. Расслабиться городу не получится.
«Осознать в чем проблема – это уже полшага к решению проблемы»
– Давайте немного поговорим про людей и звезды. Если астрология – это не фатальность, а руководство к работе над собой, то как эта работа происходит?
– Во-первых, с точки зрения психологии, все, что мы осознаем – не вводит нас в невроз, и это уже полшага к решению проблемы.

Например, в натальной карте человека есть все показатели того, что он «профессиональный не партнер». Это, кстати, частая история. Однажды ко мне на консультацию пришла женщина и спросила, когда она выйдет замуж. Ей, допустим, 34 года, у нее нет детей, нет мужа. Я открываю карту и говорю, что замуж ей не особо нужно, да и она сама этого не хочет. И женщина говорит: «Ну как бы да, но мама, бабушка и все подруги»… У нас в обществе есть стереотип, что если тебе 34 и ты не замужем, значит, что-то с тобой не так. А по факту, есть люди, у которых открываешь гороскоп и видишь, что он не партнер, не нужен ему никто, ему гораздо хуже будет в партнерских отношениях.

Евгения Головина
астролог, ведущая программы «Новое Утро» на ТВК
«Это лето было астрологически очень печальным для людей, которые заключили браки»
До 19 августа – ретроградный Меркурий. Это период времени, когда не стоит ничего начинать, не нужно делать каких-то масштабных покупок. Могут быть проблемы с подписанием документов, с их проверкой.
– Многие приходят на консультацию в надежде, что я сейчас открою карту и скажу, что будет принц, что будут они жить долго и счастливо, купаясь в роскоши. Но чаще всего на консультацию приходят люди, которые интуитивно понимают, что то-то не так. К сожалению, чаще всего приходится рассказывать о том, что нужно еще потерпеть, подождать, нужно чего-то не делать.

Еще могу сказать, что это лето было астрологически очень печальным для людей, которые заключили браки. Потому с июля по август (с 13 июля по 11 августа) мы наблюдали парад затмений. А затмение – это психоэмоциональная нестабильность. Поэтому очень велика вероятность, что эти браки долго не продлятся.
«Я никогда принципиально не смотрю про смерть»
– А как вы друзьям, знакомым, родным говорите что-то не очень хорошее?
– Высшее психологическое образование позволяет мне преподнести информацию таким образом, чтобы она не звучала так уж ужасно. На все можно провести «рефрейминг»: вы не жадный, а домовитый; вы не истеричка, у вас просто тонкая душевная организация.

На самом деле, когда касается близких людей, если я вижу, кто какой-то транзит идет негативный, то, конечно, я это все говорю, иначе зачем тогда изучать астрологию?

Еще я никогда принципиально на консультациях не смотрю про смерть. Я искренне считаю, что человеку не надо это знать. Просто жить с этой информацией это программировать себя изо дня в день. Зачем?

Евгения Головина
астролог, ведущая программы «Новое Утро» на ТВК
«Когда я ехала на конкурс красоты, я видела в карте, что у меня должно быть призовое место»
– А Вы корректируете свою жизнь в зависимости от звезд?
– Я, честно говоря, когда читаю у довольно именитых астрологов той же Василисы Володиной, которая рассказывает: «я посмотрела, идти ли нам сегодня в ресторан или нам все-таки остаться дома»… Честно говоря, я не знаю, лукавит ли она, может такая игра на общественность или это, на мой взгляд, какая-то тотальная профдеформация.

Конечно, есть вещи, которые лучше сначала посмотреть и понять. Ну, допустим, с тем же конкурсом красоты, на который я ездила. Я видела в карте, что у меня должно быть призовое место. Но одно дело, когда ты видишь что-то в карте, а другое – когда приезжаешь на конкурс, а там огромное количество участниц и надо их обойти.

Евгения Головина
астролог, ведущая программы «Новое Утро» на ТВК
«В 28 лет у меня был инсульт и это был переломный момент»
– Как Вы пришли к астрологии?
– У меня базовое юридическое и психологическое образование. Я закончила СФУ в 2007 г. Училась на очном и на заочном, получила два диплома сразу.

Моя юридическая практика длилась в общей сложности около 5 лет. Сначала я работала юристом в строительной фирме, потом в суде, потом Роспотребнадзоре.

Но так случилось, что у меня в 28 лет был инсульт. Это был переломный момент. Я поняла, что юриспруденция не мое: там нужно толкаться локтями и вгрызаться зубами. Это не мой тип характера, я так не умею.

Когда пришла в себя после инсульта, то уволилась из Роспотребнадзора и начала работать как психолог. Я поняла, что я получаю большое удовлетворение от того, что помогаю людям. Когда они, приходя ко мне плачут, а уходя улыбаются, говорят спасибо – от этого получаешь огромное удовлетворение.

Евгения Головина
астролог, ведущая программы «Новое Утро» на ТВК
«Юридическое образование не дает мне сильно уходить в мистику»
– А как Вы пришли к астрологии?
Но в какой-то момент я поняла, что некоторые истории, которые мне рассказывают люди, невозможно разложить с точки зрения психологии. В них что-то глубже и больше, то, чего я не могу понять. Мне захотелось узнать, откуда это идет.

Однажды моя мама нашла курсы по астрологии, сказала – «пойдем, это то, что нам действительно может пригодиться». Мне было 23-24 года.

С помощью астрологии, когда ты видишь основу, гораздо проще работать как психолог. Потому что ты видишь эту глубину, с которой потом начинаешь что-то делать.

Похвалю себя немножко, но базовое юридическое образование не дает мне сильно уходить в мистику, эзотерику в глобальном смысле.

Евгения Головина
астролог, ведущая программы «Новое Утро» на ТВК
«Я всегда хотела работать на телевидении»
– Как же так вышло, что Вы и юрист, и психолог, и астролог, и ведущая на ТВК?
– Кстати, 5 лет я уже работаю на ТВК. Не буду скрывать, я всегда хотела работать на телевидении. У меня было несколько «заходов». Был заход в новости корреспондентом. Но я поняла, что это мне сложно, это не мое. Я приходила в «Что случилось?» (программа на телеканале «Че», прим. ред.), была такая передача. Помню, тогда я успела за один день съездить на кладбище Шинники, на аварию, где бабушку с внучкой сбили насмерть и на поножовщину, где была кровища и два трупа. И вот тогда я сказала, что я погорячилась, что я не хочу работать на телевидении – это не мое.

Евгения Головина
астролог, ведущая программы «Новое Утро» на ТВК
Потом был второй заход – я узнала, что нужна ведущая в рубрику «Пробки» в «Новое

Утро» на ТВК. И я пришла попробоваться. Бывшая директор «Нового утра» Ира Кузнецова сказала, что я понравилась и меня берут. Потом нужен был продюсер. Затем меня поставили вести утро на «Че», а потом и на ТВК.
Я в свое время поняла, что мне очень нравится на ТВК, я хочу здесь быть, это мое. И я делала все, что могла я училась и делала.
«Мой самый большой ресурс – это человеческая благодарность»
– Как с таким ритмом оставаться в ресурсе?
– Бывают дни, когда у меня утренний эфир, потом несколько подряд консультаций, и когда я прихожу домой, я не могу разговаривать. Я просто физически не могу разговаривать, потому что устала. А еще, как ни крути, люди приходят чаще всего на консультацию с проблемой, и как бы ты ни отстранялся от всего, есть ситуации, когда ты не можешь остаться холодным и равнодушным, смотреть на это все, как будто это не про тебя.

Я считаю, что в отпуске надо стараться уезжать куда-то – хоть в деревню к бабушке. Потому что, если ты остаешься в городе, все равно не отдыхаешь находится куча маленьких дел.

Но в глобальном смысле мой самый большой ресурс это, не буду скрывать, когда мне пишут, например, «мы вас смотрим», «так приятно с вами утром просыпаться», «вы такая позитивная, спасибо вам» — вот это большой ресурс, правда большой. И еще когда после консультаций звонят и говорят спасибо.

Евгения Головина
астролог, ведущая программы «Новое Утро» на ТВК
Made on
Tilda