«Дорожная карта»: о работах дорожников в дождь

963

6 июля


Красноярцы продолжают жаловаться на работы по укладке асфальта в дождь. Между тем, дорожники рапортуют: открыли перекресток ул. 9 Мая и ул. Авиаторов, а на ул. Ястынской построили новую дорогу.

На дорожной карте Красноярска появился новый объект. Дорога соединила ул. Ястынскую и ул. Мате Залки. Чтобы построить 500 м этой дороги из городского бюджета выделили 35 млн руб. Сейчас качество асфальта проверяют эксперты. При этом работы по благоустройству продолжаются.

«Планируется установить три лежачих полицейских для ограничения скорости. Здесь скорость ограничена до 40 км в час. Предусмотрена для маломобильных групп населения тактильная плитка. Понижение бортового камня, озеленение», – рассказал инженер отдела технического надзора МКУ «Управление капитального строительства» Александр Калапищак.

Открыли в Красноярске и перекресток ул. 9 Мая – ул. Авиаторов. Правда пока водителям приходится ездить по утрамбованной гравийной дороге. Асфальтировать этот участок планируют лишь на следующей неделе. Точные даты еще не известны, но очевидно, что без перекрытий не обойдется. Правда, перекрывать дорогу будут не полностью.

После дождя в редакцию Новостей ТВК пришло несколько жалоб от красноярцев о том, что дорожники продолжают укладывать асфальт в дождь.

На кадрах, которые снял очевидец, техника в 04:00 закатывает горячий асфальт прямо в лужи. В администрации города Новостям ТВК пояснили, что подрядчику уже выписали предписание переделать работы.

Напоминаем, что в Красноярске сейчас ограничено движение на ул. Профсоюзов. Из-за этого водителям, кто едет по ул. Копылова в центр города, приходится стоять в пробках по 20 мин.

Остается закрытой и часть ул. Академика Киренского и ул. Волочаевская. На ул. Копылова и ул. Красной Армии открыты дополнительные объезды. Дорожники работают также на ул. Караульная, ближе к кольцу на ул. Шахтеров.