В Петербурге скончался 8-летний ребенок, которого затянуло в фильтр бассейна

2709

21 мая


В Санкт-Петербурге в больнице скончался 8-летний ребенок, которого затянуло в фильтр бассейна. Врачи не смогли спасти школьника.

В Петербурге скончался 8-летний ребенок, которого затянуло в фильтр бассейна

Как сообщили «Невские новости», врачи 8 дней боролись за жизнь школьника, однако 18 мая ребенок скончался в больнице.

ЧП произошло 11 мая в бассейне петербургского спорткомплекса «Обуховец». В этот день школьники пришли в бассейн вместе с учительницей и разделились на две группы – одна занималась в тренажерном зале, вторая в бассейне.

Во время занятия тренер по плаванию не досчиталась одного из учеников. Она стала искать ребенка и обнаружила его на две бассейна. Мальчик водил рукой у фильтра бассейна, остальные конечности уже были втянуты в фильтр. Спасти школьника самостоятельно у тренера не получилось, и она вызвала скорую помощь.

По информации «Невских новостей», ребенок провел под водой 4 мин.

Мальчик был госпитализирован в Детскую городскую больницу имени Филатова в крайне тяжелом состоянии. Медики диагностировали клиническую смерть – ребенок захлебнулся. Однако школьника удалось откачать.

За жизнь ребенка медики боролись 8 дней, но спасти его не удалось.

Следственный комитет по Невскому району уже возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Следователи будут допрашивать сотрудников бассейна.

Напомним, в 2017 г. в новосибирском аквапарке у 7-летнего ребенка в бассейне застряла нога – она оказалась между стенкой и алюминиевым ограждением. В инциденте мальчик не пострадал и не получил никаких травм.

А в 2016 г. в Уярском районе Красноярского края годовалый ребенок утонул в надувном бассейне. Малыш играл в ограде частного дома и ненадолго остался без присмотра.