Владислав ЛОГИНОВ: «Автомобилисты должны быть в шоке от радости после ремонта дорог»

639

15 мая


В программе «После новостей» первый заместитель главы Красноярска Владислав Логинов ответил на вопросы красноярцев и Алексея Клешко о том, как жить городу, пока ведется масштабный ремонт дорог.

Напомним, что в строительном сезоне, стартовавшем в апреле 2018 г., ремонт предстоит провести практически на всех крупных и важных магистралях во всех районах Красноярска.

Если раньше в Красноярске были плохие дороги, потому что в бюджете не было денег, то в последние два года край и город получили беспрецедентное финансирование сразу по нескольким федеральным программам и на поддержку в подготовке Универсиады-2019.

«За предыдущий год мы сделали глубокий анализ работ, которые проводились. Посмотрели, какие ошибки были на территории города. На основании этого мы сделали вывод: основная задача – это вовремя приступить к работам. Вовремя, значит чем раньше, тем лучше. Второй вывод: строительный сезон необходимо разбить на два этапа», – поделился в программе «После новостей» первый замглавы города Владислав Логинов.

Сейчас работы начаты уже по на 80% объектов ремонта. Из-за дорожных перекрытий в Красноярске ухудшилась ситуация с вечерними и утренними пробками. Многие жители опаздывают на работу, поскольку не успевают добраться до места за привычное им время.

«Все жители должны понимать, что организация работ требует организации дорожного движения и обязательное ограничение на всех участках. Утром и вечером мы стараемся больших ограничений не делать, чтобы все вовремя попали на работу и вовремя вернулись домой. В эти периоды работы проводятся на тротуарах и периферии», – рассказал в программе «После новостей» первый заместитель главы Красноярска Владислав Логинов.

Огромное количество претензий к ремонту всегда обращено в сторону подрядчиков. В Красноярске в этом сезоне контракты получили 6 основных подрядных организаций.

«Все подрядчики красноярские. Это шесть организаций «Сибагропромстрой»,  ПК «Сфера», ПК «ДСУ», «Промстрой», «Красдорстрой», «Красдорремстрой». Подъезжая к участку дороги можно увидеть большой информационный щит, на котором написаны фамилии, адреса, начальник участка и название организации. Все они с опытом и с историей, поэтому рассчитываем на их квалификацию», – сообщил в программе «После новостей» первый замглавы города Владислав Логинов.

Контролирует ремонт в первую очередь МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства». Стоит отметить, что ровно год назад, когда по сути, провалился ремонт пр. Мира, контроль осуществлялся ими же.

«– Структура та же. Люди – другие. На 90% процентов поменялся состав организации и технический надзор. Совсем другие специалисты и руководители на дорогах. Если не справятся эти руководители, значит не справятся никакие. Я считаю, что они справятся, квалификация у них очень высокая.

– Ну, у вас прям поразительная вера.

– Ну, без веры нельзя», – ответил на вопрос ведущего программы «После новостей» Алексея Клешко первый замглавы Красноярска Владислав Логинов.

Смотрите полное интервью Владислава Логинова в программе «После новостей» на телеканале ТВК: